Visitaremos una almazara tradicional del Valle de Lecrín. Una vez allí, conoceremos todas las fases del proceso de producción del aceite de oliva virgen extra. ¿Sabíais que Andalucía es el mayor productor mundial de este oro líquido?
Mientras visitamos esta almazara de Nigüelas, donde veremos un antiguo molino del siglo XV, conoceremos cómo se llevan a cabo las distintas fases del circuito de la aceituna. Primero tiene lugar la recogida en las trojes, después la molienda, a continuación viene el prensado y posteriormente la venta ya en forma de aceite.
Concluiremos la visita con una cata de dos tipos de aceite de oliva virgen extra. Estos Aoves os permitirán descubrir nuevas sensaciones, sabores y aromas. Además, prepararemos un aliño de ensalada con vinagre, sales y aceites aromatizados, aprendiendo cuáles son las diferencias entre los distintos aceites de oliva y cuáles son los mejores para cocinar cada producto.

MiReservaOnline (Area25 IT SCA) utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer sus servicios, obtener estadísticas, crear perfiles y mostrar publicidad personalizada. Puede aceptar todas las cookies pulsando "Aceptar". También puede rechazar todas o algunas de ellas pulsando: configurar cookies. Más información en nuestra política de cookies.
MiReservaOnline (Area25 IT SCA) utiliza cookies propias y de terceros para ofrecer sus servicios, obtener estadísticas, crear perfiles y mostrar publicidad personalizada.
Más información en nuestra política de cookies.